本サイトのコンテンツには商品プロモーションが含まれてます。

マルスゼロの革命キャスト一覧や相関図は?年齢順に顔画像付きで紹介!

マルスゼロの革命のキャスト相関図は?役所を顔画像付きで紹介! 2024年冬ドラマ
Pocket

「マルス・ゼロの革命」が2024年2月23日(火)よりテレビ朝日系で放送開始されましたね。

アイドルグループなにわ男子のメンバー道枝駿佑さんが地上波ドラマでは初主演となります。

道枝駿佑さんは今回のドラマでは並々ならぬ覚悟で望んでいるようですよ!

この記事ではマルスゼロの革命キャスト一覧や相関図は?年齢順に顔画像付きで紹介!と題してお送りします。

マルスゼロの革命のキャスト一覧や相関図の内容はどうなっているのか?

年齢順に顔画像付きでご紹介していきます。

 

  1. マルスゼロの革命キャスト一覧や相関図は?年齢順に顔画像付きで紹介!
    1. 呉井賢成(くれい・けんせい):山時聡真 (18)
      1. 山時聡真のプロフィール
      2. 山時聡真の出演作
    2. 美島零(みしま・ぜろ)役:道枝駿佑 (21)
      1. 道枝駿佑のプロフィール
      2. 道枝駿佑の出演作
    3. 逢沢渾一(あいざわ・こんいち)役: 板垣李光人 (21)
      1. 板垣李光人のプロフィール
      2. 板垣李光人の出演作
    4. 貴城香恋(たかしろ・かれん)役:吉川愛(24)
      1. 吉川愛のプロフィール
      2. 吉川愛の出演作
    5.  桜庭杏花(さくらば・きょうか)役:横田真悠 (24)
      1. 横田真悠のプロフィール
      2. 横田真悠の出演作
    6. 二瓶久高(にへい・くだか)役:井上祐貴 (17)
      1. 井上祐貴のプロフィール
      2. 井上祐貴の出演作
    7. 桐山球児(きりやま・きゅうじ)役:泉澤祐希 (30)
      1. 泉澤祐希のプロフィール
      2. 泉澤祐希の出演作
    8. 大城大木(おおしろ・だいき)役:戸塚純貴 (31)
      1. 戸塚純貴のプロフィール
      2. 戸塚純貴の出演作
    9. 大咲志乃(おおさき・しの)役:菜葉菜 (非公開)
      1. 菜葉菜のプロフィール
      2. 菜葉菜の出演作
    10. 砂川浅海(すながわ・あさみ)役:山口紗弥加 (43)
      1. 山口紗弥加のプロフィール
      2. 山口紗弥加の出演作
    11. 萩尾道哉(はぎお・みちや)役:徳井健太(平成ノブシコブシ)(43)
      1. 徳井健太(平成ノブシコブシ)のプロフィール
      2. 徳井健太の出演作
    12. 毛利新(もうり・あらた)役:野間口徹 (50)
      1. 野間口徹のプロフィール
      2. 野間口徹の出演作
    13. 國見亜門 (くにみ・あもん)役:江口洋介(56)
      1. 江口洋介のプロフィール
      2. 江口洋介の出演作
    14. 小宮山茂(こみやま・しげる)役:岩松了(71)
      1. 岩松了の出演作
  2. まとめ

マルスゼロの革命キャスト一覧や相関図は?年齢順に顔画像付きで紹介!

「マルスゼロの革命」の放送に先立って主要キャストが発表されました。

人気、実力とも申し分のない方々が勢揃いしています。

現在までに発表されている「マルスゼロの革命」のキャストを年齢順にご紹介していきますね。

 

呉井賢成(くれい・けんせい):山時聡真 (18)

マルスゼロの革命の山時聡真さんの役は動画集団「マルス」の頭脳派を担当する呉井賢成です。

中学生時代は成績優で進学校にはいってから落ちこぼれになってしまった役を演じます。

毒舌を吐いてクラスメイトや教師を見下しています。

しかし徐々に零の魅力に惹かれていきます。

山時聡真のプロフィール

  • 生年月日:2005年6月6日
  • 出身:東京都
  • 身長:174㎝

山時聡真の出演作

  • 2023年公開映画「君たちはどう生きるか」声の出演
  • 2023年公開映画「ラーゲリより愛を込めて」
  • 2023年公開映画「死刑に至る病」

 

美島零(みしま・ぜろ)役:道枝駿佑 (21)

自分の人生に絶望し、自ら命を経とうとしている「僕」の前に一人の青年が現れます。

「ゼロ」と名乗る青年は「俺がこの腐った世界から救ってやる」と伝えました。

道枝駿佑さんは役作りのために初めて髪をハイトーンの金髪にしました。

今回の道枝駿佑さんは攻撃的でミステリアスで心の奥に秘めた情熱のある青年を演じます。

額に血管を浮き上がらた表情が全身全霊で挑んでいるのを感じました。

 

道枝駿佑のプロフィール

  • 生年月日:2002年7月25日
  • 出身:大阪府
  • 身長:180㎝

道枝駿佑の出演作

  • 2022年ドラマ「消えた初恋」(TV LIFE年間ドラマ大賞 主演男優賞)
  • 2022年ドラマ「金田一少年の事件簿」(日刊スポーツ・ドラマグランプリ 春ドラマ 主演男優賞)
  • 2022年映画「今夜世界からこの恋が消えても」(日刊スポーツ映画大賞・石原裕次郎新人賞)

 

逢沢渾一(あいざわ・こんいち)役: 板垣李光人 (21)

マルスゼロの革命で板垣さんの役、渾一は学校でのいじめやSNSどの孤立で絶望し命を経とうとしていた時、ゼロに出会いその命を救われます。

何か不思議な魅力に動かされてゼロに身を委ねるようになります。

そしてゼロが「マルス」という集団を作った時は片腕となり活動していきます。

板垣李光人のプロフィール

  • 生年月日:2002年1月28日
  • 出身:山梨県
  • 身長:165㎝

板垣李光人の出演作

  • 2021年ドラマ「ジェンダーレス男子に愛されてます」(吉川愛さんと共演)
  • 2022年ドラマ「silent」
  • 2023年ドラマ「どうする家康」
  • 2023年ドラマ「フェルマーの料理」

 

貴城香恋(たかしろ・かれん)役:吉川愛(24)

吉川愛さんは「マルス」のヒロイン役でもあります。

頭が良くて渾一とは幼なじみで学校でいじめにあう渾一をいつも心配する香恋です。

ゼロが率いる動画集団「マルス」に加入してしまう羽目になりました。

 桜庭杏花(さくらば・きょうか)役:横田真悠 (24)

マルスゼロの革命で横田真悠さんの役は動画集団「マルス」では癒し担当の桜庭杏花です。

杏花はお金持ちの家庭に育ったせいか全般的におっとりしています。

辛辣なセリフがたまに出て周囲を驚かせることもあります。

よく食べ、よく寝るのも特徴です。

横田真悠さんてどんな人なのかこちらでチェックしてみてくださいね。

横田真悠のプロフィール

  • 生年月日:1999年6月30日
  • 出身:東京都
  • 身長:168㎝

横田真悠の出演作

  • 2022年ドラマ「トモダチゲームR4」
  • 2022年ドラマ「明日私は誰かのカノジョ」

 

二瓶久高(にへい・くだか)役:井上祐貴 (17)

マルスゼロの革命で井上祐貴さんの二瓶久高の役はお調子者でおっちょこちょいで「ロックじゃねえ」が口癖のバンドマンです。

リーゼントに髭、短ランがトレードマークでいかつい姿ですが、弱点は女の子です。

ドラマ全体がミステリアスで深刻な中でホッとされてくれる存在です。

井上祐貴のプロフィール

  • 生年月日:1996年6月6日
  • 出身:広島県
  • 身長:178㎝

井上祐貴の出演作

  • 2023年ドラマ「花嫁未満エスケープ完結編」
  • 2023年ドラマ「大奥」8代徳川吉宗×水野祐之進編
  • 2023年ドラマ「unknown」
  • 2023年ドラマ「どうする家康」

 

桐山球児(きりやま・きゅうじ)役:泉澤祐希 (30)

マルスゼロの革命で泉澤祐希さんが演じるのは動画集団「マルス」の優等生の役です。

野球部員で「球児」という名前なのですが野球センスが無く、後輩部員からもバカにされています。

泉澤祐希のプロフィール

  • 生年月日:1993年6月11日
  • 出身:千葉県
  • 身長:165㎝

泉澤祐希の出演作

  • 2021年公開映画「マスカレード・ナイト」
  • 2022年公開映画「SABAKAN」
  • 2023年公開映画「クレージークルーズ」
  • 2024年公開映画「ゴールデンカムイ」

 

大城大木(おおしろ・だいき)役:戸塚純貴 (31)

マルスゼロの革命で戸塚純貴さんが演じる役は國見亜門の会社である「クロッキーコミュニケーションズ」のシステムエンジニアです。

國見の側近として常に行動しています。

戸塚純貴のプロフィール

  • 生年月日:1992年7月22日
  • 出身:岩手県
  • 身長:172㎝

戸塚純貴の出演作

  • 2023年ドラマ「君が死ぬまであと100日」
  • 2023年映画「法廷遊戯」
  • 2024年映画「ある閉ざされた雪の山荘で」(公開中)

 

大咲志乃(おおさき・しの)役:菜葉菜 (非公開)

マルスゼロの革命で菜葉菜さんが演じられるのはクロッキーコミュニケーションズの社長、國見亜門の秘書の役です。

大城とともに國見亜門と行動を共にする優秀な秘書です。

注:菜葉菜さんは年齢が非公開なので暫定的にこちらに入れさせていただきました。

菜葉菜のプロフィール

  • 生年月日:7月17日
  • 出身:東京都
  • 身長:165㎝

菜葉菜の出演作

  • 2020年ドラマ「警視庁遺失物捜査ファイル」
  • 2022年公開映画「私の名前はルシアン」
  • 2022年公開映画「私の中の彼女」
  • 2023年公開映画「愛のこむらがえり」
  • 2023年公開映画「クレージークルーズ」

 

砂川浅海(すながわ・あさみ)役:山口紗弥加 (43)

マルスゼロの革命で山口沙也加さん演じられる砂川先生はゼロや渾一のクラスの担任の役です。

教師としての情熱は熱くありません。

なんとかやり過ごせば良いと考えるタイプです。

山口紗弥加のプロフィール

  • 生年月日:1980年2月14日
  • 出身:福岡県
  • 身長:158㎝

山口紗弥加の出演作

  • 2022年ドラマ「舞い上がれ」
  • 2022年ドラマ「シジュウカラ」
  • 2022年ドラマ「クロサギ」
  • 2023年ドラマ「ミワさんなりすます」
  • 2023年ドラマ「転職の魔王様」

 

萩尾道哉(はぎお・みちや)役:徳井健太(平成ノブシコブシ)(43)

マルスゼロの革命でノブシコブシの徳井さん演じる萩尾先生は桜明学園3年生の学年主任の役です。

校門で毎朝生徒の服装チェックをするのが重要な仕事です。

規律に特に厳しい人物の役です。

 

徳井健太(平成ノブシコブシ)のプロフィール

  • 生年月日:1980年9月16日
  • 出身:北海道
  • 身長:172㎝

徳井健太の出演作

  • 2017年映画「聖ゾンビ女学院」
  • 2023年ドラマ「孤独のグルマ2022年スペシャル」
  • 2024年ドラマ「パリピ孔明」第5話

 

毛利新(もうり・あらた)役:野間口徹 (50)

マルスゼロの革命で野間口徹さんの役は桜明学園のスクールカウンセラーです。

いじめを受けている逢沢渾一の相談に乗っています。

野間口徹のプロフィール

  • 生年月日:1973年10月11日
  • 出身:福岡県
  • 身長:172㎝

野間口徹の出演作

  • 2023年ドラマ「ガエラパゴス」
  • 2023年ドラマ「彼女たちの犯罪」
  • 2024年ドラマ「風間公親-教場0-」
  • 2024年ドラマ「うちの弁護士は手がかかる」

 

國見亜門 (くにみ・あもん)役:江口洋介(56)

マルスゼロの革命で江口洋介さんが演じるのは大手通信事業グループ「クロッキーコミュニケーションズ」の社長の役です。

日本国内ではSNS産業のカリスマと呼ばれる男です。

ゼロとは過去に深い因縁があったようです。

江口洋介さんと道枝駿佑さんは近年親子の役で共演してます。

前回と今回の役どころのギャップが楽しみです。

江口洋介のプロフィール

  • 生年月日:1967年12月31日
  • 出身:東京都
  • 身長:185㎝

江口洋介の出演作

  • 2021年ドラマ「ネメシス」
  • 2023年ドラマ「ONE-DAY〜聖夜のから騒ぎ〜」
  • 2023年映画「メネシス黄金螺旋の謎」
  • 2023年映画「沈黙の艦隊」
  • 2023年映画「キリエの歌」
  • 2024年映画「ゴールド・ボーイ」

 

小宮山茂(こみやま・しげる)役:岩松了(71)

マルスゼロの革命で若松さんが演じるのはゼロが転校してくる桜明学園の教頭の役です。

世間の体裁を常に気にしている人物です。

岩松了さんのプロフィールは今のところ不明のためわかり次第お知らせします。

岩松了の出演作

  • 2021年映画「花束みたいな恋をした」
  • 2022年映画「シンウルトラマン」
  • 2022年映画「SABAKAN」

劇作家、演出家としては「テレビ・デイズ」読売文学賞、「薄い桃色のかたまり」鶴屋南北戯曲賞など多くの賞を受賞されています。

 

まとめ

マルスゼロの革命キャスト一覧や相関図は?年齢順に役どころを顔画像付きで紹介!というテーマでお送りしました。

「マルスゼロの革命」のキャスト相関図や各キャストを年齢順に役どころを顔画像付きでご紹介してまいりました。

錚々たる実力者揃いのキャスト陣で驚きの連続ですよね。

ここでまとめに入りますね。

  • マルスゼロの革命キャスト相関図は「マルス」集団の相関図は本文に紹介
  • マルスゼロの革命キャスト一覧表は下記のとおり
役名 俳優名 年齢 役どころ
1 呉井賢成(くれいけんせい) 山時聡真 18 マルスの頭脳派
2 美島零(みしまぜろ) 道枝駿佑 21 謎だらけの転校生、過激な言動でカリスマ的存在に
3 逢沢渾一(あいざわこんいち) 板垣李光人 21 居場所を失い自殺を図りゼロに助けられた
4 貴城香恋(たかしろかれん) 吉川愛 24 渾一と幼馴染
5 二瓶久高(にへいくだか) 井上祐貴 27 マルスのお笑い担当
6 桐山球児(きりやま・きゅうじ) 泉澤祐希 30 マルスの優等生
7 大城大木(おおしろだいき) 戸塚純貴 31 クロッキーコミュニケーションズのSE
8 大咲志乃 (おおさきしの) 菜葉菜 非公開 クロッキーコミュニケーションズの社長秘書
9 砂川浅海 (すなかわあさみ) 山口紗弥加 43 ゼロのクラス担任
10 萩尾道哉(はぎおみちや) 徳井健太 43 桜明学園3年生の学年主任
11 毛利新 (もうりあらた) 野間口徹 50 桜明学園のスクールカウンセラー
12 國見亜門 (くにみあもん) 江口洋介 56 クロッキーコミュニケーションズの社長
13 小宮山茂(こみやましげる) 岩松了 71 岩松了 ゼロが転校してくる桜明学園の教頭

追加のキャストがあり次第ご報告していきます。

エネルギッシュなキャスト陣に大いに期待したいところです。

コメント

タイトルとURLをコピーしました